HESAV

Filières de formation

Jun 05, 2012

Café de la santé

Pollen, arachides, lait de vache, gluten, poils de chat, latex… Des allergies saisonnières aux allergies alimentaires, le système immunitaire semble être bousculé chez un nombre croissant de personnes. Quels sont les signes ? Quelle est la gravité ? Qui est à risque ? Quel impact sur la qualité de vie ? Quelles sont les différences entre allergie et intolérance alimentaire !
Est-ce possible de les prévenir ? Quels sont les « trucs » simples pour limiter les symptômes ? Comment les traiter et quels sont nos choix de traitements ?
Voici quelques pistes qui seront explorées grâce à nos invités.

 

Un débat animé par Myriam Urfer, professeure HES, HESAV-Haute Ecole de Santé Vaud et des intervenants issus du milieu de la santé:

  • Mme Nicoletta Bianchi, diététicienne
  • Mme Simone El Alaili, pharmacienne
  • Dr Bruno Ferroni, médecin homéopathe


>>> Flyer